Гражданство за инвестиции с получением второго паспорта или экономическое (инвестиционное) гражданство – это предоставление статуса гражданина иностранному инвестору и ближайшим членам его семьи взамен за совершенную инвестицию в страну. В то время как большинство стран мира предоставляют только временный или постоянный вид на жительство (ВНЖ или ПМЖ) в своих странах с последующим длительным процессом получения гражданства, гражданство за инвестиции для инвесторов и состоятельных людей предоставляют лишь совсем небольшое количество стран.

Примерами таких стран, которые предлагают гражданство по инвестиционным программам, являются Антигуа и Барбуда, Содружество Доминики, Гренада, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Коморские острова, Камбоджа. Эти страны предлагают получение гражданства без какого-либо требования по проживанию в стране до начала процедуры его оформления.

Другие крупные страны, такие как Великобритания, США, Канада, Австралия, Мальта, Кипр, Болгария, Греция тоже предлагают гражданство за совершенные инвестиции, но эти программы несоизмеримо дороже, а процедура получения второго паспорта занимает очень много времени. Поэтому нет необходимости участвовать в инвестиционных программах этих стран, когда такая страна как Антигуа и Барбуда предоставляет своему гражданину те же преференции по удивительно низкой стоимости и с беспрецедентно скоростным процессом подачи и одобрения заявки правительством Антигуа и Барбуды .

Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда – островное государство в Вест-Индии, которое находится между Атлантическим океаном и Карибским морем. Антигуа и Барбуда входит в состав Малых Антильских островов и является членом Британского Содружества Наций (острова получили независимость от Великобритании 1 ноября 1981). Глава государства – монарх Великобритании, представленный генерал-губернатором. Столица государства – город Сент-Джонс.

Основа экономики островов – туризм (60 % ВВП). Райская природа и 365 неповторимых пляжей ежегодно привлекают на острова туристов со всего мира. На островах Антигуа и Барбуда преобладает теплый тропический климат с постоянной температурой в течение года. Наилучшие погодные условия с конца ноября до начала мая, но туристы посещают эту страну круглый год.

Какие преимущества дает гражданство Антигуа и Барбуда его обладателю?

Двойное гражданство: Антигуа и Барбуда одно из немногих государств, которое допускает двойное гражданство без обязательного отказа от первого гражданства.

Безвизовые путешествия: Паспорт Антигуа и Барбуда позволяет гражданам страны посещать более 140 стран мира без виз. Среди этих стран Великобритания, Канада, Гонконг, Сингапур, страны Шенгена (Франция, Германия, Австрия, Испания, Португалия, Греция, Мальта, Италия, Польша, Нидерланды, Дания, Латвия и другие).

Налоговые преимущества: Став гражданином Антигуа и Барбуда, не нужно платить налоги с доходов, полученных за пределами страны. Программа не налагает налогов на наследство, доходы от прироста капитала или налог на недвижимость.

Свобода передвижения при получении гражданства Антигуа и Барбуда по инвестиционной программе фактически находиться на островах необходимо всего 5 дней в течение 5-летнего периода.

И наконец, стиль жизни: его можно охарактеризовать как бесконечный праздник и калейдоскоп развлечений. Острова пользуются огромной популярностью среди дайверов и яхтсменов со всего мира, искушенных даже самыми живописными видами. Здесь находятся шикарные 3-5 звездочные SPA курорты и отели, пляжные бутики и колоритные рестораны с превосходной кухней. Второй паспорт Антигуа и Барбуда гарантирует его обладателю жизнь в райских условиях, где всей душой ощущается чувство свободы и счастья!

Как получить паспорт Антигуа и Барбуда? Условия инвестиционной программы

Предоставление гражданства по инвестиционной программе Антигуа и Барбуда является одной из самых новых программ во всем Карибском бассейне. Программа была запущена  в 2012 году и утверждена Парламентом 19 марта 2013 года.

Для того, чтобы получить паспорт Антигуа и Барбуда, необходимо:

  • Пожертвовать 200,000 USD в государственный фонд;
  • Инвестировать 400,000 USD в недвижимость на Антигуа и Барбуда;
  • Вложить в бизнес на островах сумму 1,500,000 USD.

Дополнительно к суммам инвестирования оплачиваются государственные сборы и оплата за проверку благонадежности всех членов семьи, а также юридические услуги официальных прeдставителей программы.

Кандидат на получение гражданства и паспорта Антигуа и Барбуды, а также члены его семьи должны отвечать следующим требованиям:

  • Не иметь судимости.
  • Иметь хорошее здоровье.
  • Иметь положительные личностные характеристики.
  • Проживать в стране, по крайней мере, 5 дней в течение пятилетнего периода.
  • Иметь определенный собственный капитал.

Процедура оформления документов несложная, а сроки рассмотрения – короткие, оформление гражданства занимает 3-6 месяцев. На получение гражданства Антигуа и Барбуда могут также претендовать супруга/супруг заявителя, находящиеся на иждивении заявителя дети до 25 лет и родители старше 65 лет (свои родители и супруги/супруга).

Сделайте первый шаг к получению второго гражданства, свяжитесь с нами для получения подробной информации о паспорте Антигуа и Барбуда!